Решения

08 февраля 2022

«08» февраля 2022 года                                                               № 1

 

Об отчёте Главы муниципального

образования Ивангородское городское поселение

Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области, о результатах

деятельности за 2021 год


Заслушав отчёт Главы МО «Ивангородское городское поселение» В.М.Карпенко о результатах деятельности Главы МО «Ивангородское городское поселение» за 2021 год, руководствуясь частью 11.1 статьи 35, частью 5.1. статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Ивангородское городское поселение Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, утвержденного решением Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 20 сентября 2021 года № 40, Совет депутатов МО «Ивангородское городское поселение»

 

РЕШИЛ:

 

1. Принять к сведению отчёт Главы муниципального образования Ивангородское городское поселение Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, В.М. Карпенко о результатах деятельности Главы МО «Ивангородское городское поселение» за 2021 год.

2. Признать деятельность Главы МО «Ивангородское городское поселение» в 2021 году удовлетворительной.

3. Настоящее решение опубликовать в газете «Иван-Город» и разместить в сетевом издании «Официальный интернет-сайт муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области».

4. Настоящее решения вступает в силу с момента его принятия.

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на Главу МО «Ивангородское городское поселение» В.М. Карпенко.

 

Глава МО «Ивангородское городское поселение»                В.М. Карпенко

 

 

 

                                                                                        Приложение

Отчёт

Главы МО «Ивангородское городское поселение» за 2021 год

 

В соответствии с Уставом муниципального образования представляю Вам отчет о результатах деятельности Главы муниципального образования и деятельности Совета депутатов за 2021 год.

Основным приоритетом в прошедшем году, впрочем, как и все последние годы, была и остается сфера городского и жилищно-коммунального хозяйства. Руководством города уделяется много внимания, как основным жизнеобеспечивающим факторам, без которых невозможно и бессмысленно заниматься развитием социальной сферы – это формирование комфортной городской среды; ремонту и благоустройство дворовых и общественных территорий; ремонту дорог местного значения; ремонту инженерных сетей; реализация инициативных предложений жителей МО «Город Ивангород».

Прежде всего, ивангородцам должно быть удобно и комфортно жить в своих квартирах или домах. Вода, тепло, свет и канализация должны работать бесперебойно и качественно. Руководство муниципального образования для этого прикладывает много усилий.

Глава Администрации в своём отчете подробно остановится на каждом из направлений, я хочу доложить о деятельности представительного органа власти, и это будет связано с работой Совета депутатов и Главы МО.

Центральным событием в 2021 году стали выборы депутатов в Государственную Думу восьмого созыва, выборы в Законодательное собрание Ленинградской области седьмого созыва и одновременно проведены дополнительные выборы с 17 по 19 сентября 2021 года депутатов Совета депутатов по Ивангородскому многомандатному избирательному округу №5. Избрана по избирательному округу №5 Гронская Лилия Дмитриевна.

Совет депутатов муниципального образования работал активно и  плодотворно. Было проведено всего за год - 11 заседаний, из них 10 очередных и 1 внеочередное.  На заседаниях вопросы рассматривались в рабочем режиме.

В течение года осуществляли свою деятельность три постоянных комиссии Совета депутатов: комиссия по бюджету, налогам и ценовой политике, комиссия по городскому хозяйству и земельным вопросам, организационно-правовая комиссия.

 В шестом созыве Совета депутатов комиссию по бюджету, налогам и ценовой политике -  возглавляет Сушко Дмитрий Николаевич; 

 председатель комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам -  Соколенко Леонид Владимирович;

председатель организационно-правовой комиссии - Дулевич Александр Александрович.

 Всего комиссиями было проведено 15 очередных заседаний, в том числе в составе объединённых заседаний комиссий.

Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий издают нормативные правовые акты, обязательные в границах муниципального образования. В рамках работы в 2021 году на заседаниях Совета депутатов принято 71 решение. Принятые нормативно-правовые акты позволили Администрации города реализовать исполнительно-распорядительные функции по решению вопросов местного значения в интересах населения, осуществлять управление муниципальной собственностью, средствами местного бюджета, разрабатывать и обеспечивать исполнение планов (муниципальных программ) развития МО, рассматривать обращения граждан и принимать по ним необходимые меры.

Перечислю, наиболее значимые решения принятые Советом депутатов в минувшем году:

  • Положения об осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования; о муниципальном жилищном контроле; о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве;
  • Об утверждении тарифов на платные услуги, оказываемые  муниципальным казенным учреждением «Центр спорта муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»;
  • Об утверждении тарифов на платные услуги, оказываемые  муниципальным казенным учреждением «Ивангородский культурно-досуговый центр» муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»»
  • Об утверждении порядка установления льготной арендной платы лицам при предоставлении в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, являющихся собственностью МО «Город Ивангород» и находящихся в неудовлетворительном состоянии
  • Об утверждении Положения о флаге муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области».

Совместно с Администрацией города проведена кропотливая работа,   были учтены рекомендации Геральдического Совета и положительным результатом является регистрация официального символа  муниципального образования - флага в Государственном Геральдическом регистре Российской Федерации.

  • Об утверждении Устава муниципального образования Ивангородское городское поселение Кингисеппского муниципального района Ленинградской области.

Важность устава муниципального образования состоит в том, что его положения определяют организацию и формы осуществления местного самоуправления в нашем муниципальном образовании, территориальные, финансово-экономические основы и другие положения об организации  местного самоуправления. В октябре 2021 года Устав муниципального образования Ивангородское городское поселение Кингисеппского муниципального района Ленинградской области зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации с учётом внесенных изменений в действующее законодательство.

  • Об утверждении Положения о порядке выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора в муниципальном образовании «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»
  • Об утверждении положения о постановке на учет воинских захоронений, выявленных на территории МО «Город Ивангород»  и увековечении имен погибших воинов
  • О бюджете МО «Город Ивангород» на 2022 год и на плановый период  2023 и 2024 годов.

В течение года активно работали с Законодательным собранием Ленинградской области и Администрацией Губернатора Ленинградской области по исполнению обращения депутатов Совета депутатов МО «Город Ивангород» «О присвоение Ивангороду почетного звания «Город воинской славы». В настоящий момент наши обращения рассмотрены в Правительстве Ленинградской области и рассматриваются в Комитете законодательного собрания Ленинградской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе.

Надо отметить, что все правовые акты принимаемые Советом депутатов являются важными для решения городских вопросов.

В течение 2021 года в соответствии с действующим законодательством велась работа с населением города в рамках проведения публичных слушаний, было назначено и проведено 4 заседания публичных слушаний:

  • в мае прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» за 2020 год;
  • о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «ветеринарные приемные пункты» для земельного участка с кадастровым номером 47:21:0306001:24, площадью 2000 кв.м., расположенного по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский муниципальный район, г.Ивангород, ул. Лесная;
  • в августе состоялись публичные слушания по вопросу обсуждения проекта Устава муниципального  образования;
  • в декабре проведены обсуждения проекта бюджета муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг..

 

В прошедшем году депутаты Совета депутатов МО регулярно проходили дистанционно обучение и повышали свою квалификацию в рамках проводимых занятий «Муниципальная школа» Законодательного собрания ЛО.

 

В 2021 году мы продолжили традицию поздравлений Главой МО «Город Ивангород» наших долгожителей, ветеранов Великой Отечественной войны. Получили памятные подарки с юбилеем:

90 лет: Кошелева Зинаида Ивановна

95 лет: Манцветова Зоя Васильевна

             Устич  Людмила Павловна

В 2021 году во время пандемии изменилась форма проведения мероприятий: массовые мероприятия были прекращены либо проводились с ограничениями. В нашем муниципальном образовании мы организовали и провели наиболее приоритетные и важные торжественные мероприятия. Хотел бы особенно отметить комплекс мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание детей, подростков, молодёжи которые состоялись в феврале посвящённые Дню Отечества, в мае ко Дню Великой Победы, в июле ко Дню освобождения Ивангорода и в августе ко Дню флага.

При активной поддержке депутатов Совета депутатов и непосредственном личном участии проведены следующие мероприятия:

В День защитника Отечества 23 февраля в Ивангороде военнослужащие Западного военного округа и реконструкторы восстановили один из боев Великой Отечественной войны. Зрители увидели показательные выступления подразделений войсковой разведки отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Они продемонстрировали ведение тактических действий и приемы рукопашного боя.

Накануне Дня Победы вручали подарки участникам Великой Отечественной войны. Чем дальше в прошлое уходит трагедия войны, тем яснее становятся масштабы человеческих потерь. Нынешнему и будущим поколениям россиян важно помнить о каждом, кто внёс вклад в великую Победу. О тех, кто воевал на фронте, и тех, кто обеспечивал Победу в тылу, чья повседневная жизнь в годы войны уже сама стала подвигом.

В преддверии 77-годовщины освобождения Ивангорода от немецко-фашистских захватчиков привели в порядок Памятный знак на месте, где находился командный пункт Эстонского корпуса Советской Армии (в народе называют «сосной Федюнинского»). У старой сосны сохранился камень валун, на котором установлена памятная доска. С берега реки Нарва был дан сигнал о наступлении советских войск для освобождения Советской Эстонии. В субботнике приняли участие члены Молодёжного совета, работники администрации. 25 июля 1944 года - памятная дата в истории России. В этот день Ивангород был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Совместно с Генеральным консульством РФ в г.Нарве 19 февраля и 10 августа на городской площади Ивангорода была организованна торжественная передача останков солдат Красной Армии: рядового Маркина Петра Антоновича погибшего на Нарвском плацдарме захоронят в Московской области городском округе Раменское. Останки старшего сержанта А.А.Морозова переданы в Республику Коми город Сыктывкар, младшего лейтенанта Андреева Константина Михайловича погибшего 17 сентября 1944 года останки переданы в Кабардино-Балкарскую Республику город Прохладный.

Во исполнение предусмотренных законодательством полномочий, в рамках личного приёма мной и депутатами было принято около 185 человек. В период пандемии и связанного с ней режима ограничений долгое время приемы проходили в дистанционном формате. Основные обращения в пандемию касались вопросов теплоснабжения квартир, оказания коммунальных услуг, благоустройство дворовых территорий. Обращения, просьбы  жителей города не остались без моего внимания.

Ответом на обращения жителей, касающихся комфортного и благополучного проживания в городе, благоустройства дворовых и общественных территорий, является активная совместная работа Главы муниципального образования, Совета депутатов и Администрации выраженная в проведении следующих мероприятий:

  • благоустройство общественных территорий по следующим адресам: ул.Федюнинского д.5- школа №1 (2 этап);
  • благоустройство территорий многоквартирных домов ул.Текстильщиков, Пасторова;
  • благоустройство контейнерных площадок для сбора ТКО;
  • ремонт дорог местного значения: ул. Садовая, ул. Пасторова.

 

На Главу МО и на Совет депутатов возложена функция контроля расходования бюджетных средств, кратко остановлюсь на этом направлении.

В 2021 году Контрольно-счетной палатой (в кол-ве 1 сотрудника) были осуществлены контрольные проверки - трёх объектов и 29 -  экспертно-аналитических мероприятий, в том числе по проверке бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств. Целью контрольных мероприятий являлось:

- контроль за сохранность и эффективность использования муниципального имущества, организации и ведение учёта на закрепленное имущества в 2021 году (МУП «Фармация МО «Город Ивангород», МФ «ИЦУР»);

- проверка  финансово-хозяйственной деятельности (МКУ «ИКДЦ МО «Город Ивангород»).

Контрольно-счетная палата осуществляла свою деятельность в 2021 году на основании Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» от 07.02.2011 №6, Положением о Контрольно-счётной палате, утверждённого решением Совета депутатов от 15.02.2012 № 10 (с изменениями) и Планом работы Контрольно-счётной палаты МО «Город  Ивангород» на 2021 год.

Так же, веду свою работу на уровне  Ленинградской области, являюсь представителем Кингисеппского района в Ассоциации «Совета муниципальных образований Ленинградской области» и района, так как по  статусу, являюсь одновременно депутатом совета депутатов муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области. Принял участие в 8 заседаниях совета и в 6 заседаниях комиссий по бюджету, налогам и ценовой политике. Благодаря активной работе депутатов от Ивангорода входящих в совет депутатов Кингисеппского района и взаимопониманию руководства Кингисеппского муниципального района удалось привлечь 29 579 540,47 рублей  дополнительных средств из района (межбюджетных трансфертов), которые направлены на исполнение полномочий муниципального образования в соответствии со ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (на реализацию мероприятий направленных на повышение качества городской среды в малых городах и исторических поселения – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды; на благоустройство Братского захоронения, ремонт памятника герою Советского Союза Юрию Пасторову и Стены Памяти; реализуемые программы по благоустройству города в рамках исполнения областного законодательства по предложениям граждан (Инициативные комиссии); на оплату уличного освещения, мероприятия по созданию мест (площадок) накопления ТКО; ремонт объектов водоснабжения и водоотведения; на строительство многоквартирного дома по муниципальной программе «Обеспечение качественным жильем граждан на территории города», ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

 

 

 

 

Уважаемые депутаты, жители Ивангорода!

В следующем году нам совместно с Администрацией  МО «Город Ивангород» предстоит продолжить работу, достичь положительных результатов в реализации следующих задач:

  • Утверждение Генерального плана развития города и подготовка внесения изменений в  Правила землепользования и застройки МО «Город Ивангород.
  • Расселение аварийного фонда (6 домов, 81 семья, 2924 квадратных метра).
  • Продолжение ремонта дорог и дворовых территорий.
  • Формирование комфортной городской среды.
  • Строительство променада.
  • Работа над проектами программ, которые бы стимулировали повышение инвестиционной активности в городе.
  • Продолжение работы по международному сотрудничеству с партнёрами из Нарвы в рамках приграничного сотрудничества.

 

В заключение хочу поблагодарить всех депутатов за работу, которую они выполняли в 2021 году на заседаниях постоянных комиссий, и на заседаниях Совета депутатов, в своих округах.

 


Решения