Антикоррупционная экспертиза

12 августа 2021

 О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов Администрации МО «Город Ивангород» в первом полугодии 2021 года

 

    В соответствии с законодательством о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Администрации МО «Город Ивангород» антикоррупционная экспертиза в первом полугодии 2021 года осуществлялась в рамках Постановления от 01.06.2011 года № 96-П «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов АМО «Город Ивангород» и проектов нормативно-правовых актов АМО «Город Ивангород, а с 16.04.2021года – Постановления Администрации МО «Город Ивангород» от 16.04.2021 № 113-П «Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы постановлений Администрации МО «Город Ивангород» и их проектов» должностным лицом, ответственным за проведение антикоррупционной экспертизы НПА АМО «Город Ивангород» - Сыровским А.Л. –  первым заместителем главы администрации – начальником отдела по экономике, инвестициям, муниципальному имуществу и архитектуре АМО «Город Ивангород».

  Антикоррупционная экспертиза – экспертное исследование с целью выявления в НПА и проектах НПА  АМО «Город Ивангород» коррупциогенных факторов. Результатом антикоррупционной экспертизы является экспертное заключение (его форма определена Инструкцией по делопроизводству в Администрации МО «Город Ивангород»), в котором и отражается наличие либо отсутствие положений, содержащих коррупциогенные факторы. Коррупционные факторы определены Методикой проведения антикоррупционной экспертизы НПА и проектов НПА, утверждено Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 года № 96.

В Администрации МО «Город Ивангород» в первом полугодии 2021 года проведена антикоррупционная экспертиза проектов НПА в количестве 19. Коррупциогенных факторов при её проведении не выявлено.

 Заключения от независимых экспертов по результатам проведения ими независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Администрации МО «Город Ивангород» и их проектов первом полугодии 2021 года не поступали.

     

 


Антикоррупционная экспертиза