Статусы и сроки рассмотрения заявления на единое пособие

31 января 2023

Получить новую меру государственной поддержки могут семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Для оформления выплаты достаточно подать заявление. Самый популярный способ – онлайн через «Госуслуги», однако родители по-прежнему могут обратиться лично в клиентские службы Социального фонда Санкт-Петербурга или Ленинградской области или в МФЦ.

Удобство подачи заявления через портал госуслуг заключается в том, что все уведомления о смене статуса приходят своевременно, то есть заявитель может видеть, когда заявление поступило в ведомство и какое решение по нему вынесено. Ознакомиться со значением каждого из статусов можно при помощи таблицы.

Напоминаем: срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области необходимых сведений от организаций и документов от заявителя. Это означает, что если заявление было подано 1 февраля, оно будет рассмотрено в срок не позднее 14 февраля.

Срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Отделение не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. В таком случае заявление, поданное 1 февраля, будет рассмотрено не позднее 17 марта.