Информация о догазификации СНТ

17 мая 2024

В соответствии с пунктом 22 перечня поручений Президента Российской Федерации Путина В.В. от 30.03.2024 Nº Пр-616 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации от 29.02.2024, Правительство Российской Федерации постановлением от 16.04.2024 Nº 484 внесло в ряд нормативно-правовых актов, в том числе в Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 Nº 1547, изменения в части выполнения без привлечения средств граждан мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домовладений в садоводческих некоммерческих товариществах, расположенных в границах газифицированных населённых пунктах (догазификация СНТ).Обращаю внимание, что в догазификацию СНТ включены только садоводческие некоммерческие товарищества, расположенные в границах газифицированных населённых пунктов, а также населённых пунктов, газификация которых запланирована в текущем году в соответствии с Региональной программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ленинградской области.

Таким образом, мероприятия по догазификации СНТ не распространяются на территории для ведения огородничества. Кроме того, в рамках догазификации СНТ не подлежат подключению к сетям газораспределения садовые дома, которые в силу федерального законодательства являются зданиями сезонного использования.

С учётом того, что работа по определению садоводческих некоммерческих товариществах, соответствующих критериям догазификации СНТ выполняется с марта 2024 года, в целях определения объёмов необходимых мероприятий по догазификации СНТ. За дополнительной информацией обращаться в отдел городского хозяйства.

 

Новости